食物学 〈2〉 食品材料と加工,貯蔵・流通技術 (第2版)
  • 和書

食物学 〈2〉 食品材料と加工,貯蔵・流通技術 (第2版)

日本フードスペシャリスト協会

  • 価格 ¥2,420(本体¥2,200)
  • 建帛社(2022/07発売)
  • ポイント 22pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
感染防御と栄養
  • 和書

感染防御と栄養

中村 丁次/酒井 徹【編】/今大路 治之/倉貫 早智/桑原 知巳/酒井 徹/鈴木 克彦/津田 とみ/外山 健二/中村 丁次/中本 晶子【著】

  • 価格 ¥1,870(本体¥1,700)
  • 薬事日報社(2022/07発売)
  • ポイント 17pt
  • お取り寄せ(通常、およそ1~3週間で出荷)
    ※品切れ等で入手できない場合がございます。
    ※店舗受取サービス対象外商品
栄養士・管理栄養士のためのなぜ?どうして? 〈5〉 応用栄養学 看護・栄養・医療事務・介護他医療関係者のなぜ?どうして?シリ (第3版)
  • 和書

栄養士・管理栄養士のためのなぜ?どうして? 〈5〉 応用栄養学 看護・栄養・医療事務・介護他医療関係者のなぜ?どうして?シリ (第3版)

医療情報科学研究所

  • 価格 ¥1,650(本体¥1,500)
  • メディックメディア(2022/11発売)
  • ポイント 15pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
レトルト食品の基礎と応用 (改訂第2版)
  • 和書

レトルト食品の基礎と応用 (改訂第2版)

清水 潮/横山 理雄【原著】/武田 淳【改訂者代表】/山口 敏季/五味 雄一郎/山崎 良行/浅見 太一/田辺 利裕【改訂】

  • 価格 ¥5,720(本体¥5,200)
  • 幸書房(2022/07発売)
  • ポイント 52pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
でん粉製品の知識 (改訂増補第2版)
  • 和書

でん粉製品の知識 (改訂増補第2版)

高橋 禮治【原著者】/高橋 幸資【改訂編者】

  • 価格 ¥3,300(本体¥3,000)
  • 幸書房(2022/08発売)
  • ポイント 30pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
管理栄養士を目指す学生のための解剖生理学テキスト (第5版)
  • 和書

管理栄養士を目指す学生のための解剖生理学テキスト (第5版)

岩堀 修明【著】

  • 価格 ¥3,410(本体¥3,100)
  • 文光堂(2022/10発売)
  • ポイント 31pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
基礎栄養学 スタンダード人間栄養学 (第3版)
  • 和書

基礎栄養学 スタンダード人間栄養学 (第3版)

渡邉 早苗/山田 哲雄/武田 ひとみ/橋詰 和慶【編集】

  • 価格 ¥2,860(本体¥2,600)
  • 朝倉書店(2022/04発売)
  • ポイント 26pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
新・食品衛生学 (第三版)
  • 和書

新・食品衛生学 (第三版)

藤井 建夫/塩見 一雄【著】

  • 価格 ¥3,080(本体¥2,800)
  • 恒星社厚生閣(2022/03発売)
  • ポイント 28pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
臨床試験の計画・実施・報告 - 食品の機能性のエビデンス
  • 和書

臨床試験の計画・実施・報告 - 食品の機能性のエビデンス

津谷 喜一郎【監修】/上岡 洋晴/大室 弘美/折笠 秀樹【編著】

  • 価格 ¥4,180(本体¥3,800)
  • ライフサイエンス出版(2022/03発売)
  • ポイント 38pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
“進化している発酵食品”学 明治大学リバティブックス
  • 和書

“進化している発酵食品”学 明治大学リバティブックス

佐々木 泰子【編著】

  • 価格 ¥2,860(本体¥2,600)
  • 明治大学出版会(2022/04発売)
  • ポイント 26pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
給食経営管理論 食物と栄養学基礎シリーズ (第3版)
  • 和書

給食経営管理論 食物と栄養学基礎シリーズ (第3版)

吉田 勉【監修】/名倉 秀子【編著】

  • 価格 ¥3,080(本体¥2,800)
  • 学文社(2022/04発売)
  • ポイント 28pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
日本人の食事摂取基準(2020年版)の実践・運用 - 特定給食施設等における栄養・食事管理 (第2版)
  • 和書

日本人の食事摂取基準(2020年版)の実践・運用 - 特定給食施設等における栄養・食事管理 (第2版)

食事摂取基準の実践・運用を考える会【編】

  • 価格 ¥2,310(本体¥2,100)
  • 第一出版(千代田区)(2022/03発売)
  • ポイント 21pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
食品加工学 Nブックス
  • 和書

食品加工学 Nブックス

北尾悟/鍋谷浩志

  • 価格 ¥3,080(本体¥2,800)
  • 建帛社(2022/03発売)
  • ポイント 28pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
改訂応用栄養学実習書 - PDCAサイクルによる栄養ケア (改訂第2版)
  • 和書

改訂応用栄養学実習書 - PDCAサイクルによる栄養ケア (改訂第2版)

柳沢 幸江/松井 幾子【編著】

  • 価格 ¥2,750(本体¥2,500)
  • 建帛社(2022/03発売)
  • ポイント 25pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
応用栄養学 Nブックス (五訂(第2版))
  • 和書

応用栄養学 Nブックス (五訂(第2版))

津田 博子/麻見 直美【編著】

  • 価格 ¥3,410(本体¥3,100)
  • 建帛社(2022/03発売)
  • ポイント 31pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
基礎栄養学 Nブックス (4訂)
  • 和書

基礎栄養学 Nブックス (4訂)

木元 幸一/鈴木 和春【編著】

  • 価格 ¥3,080(本体¥2,800)
  • 建帛社(2022/04発売)
  • ポイント 28pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
食品学実験 - 実験で学ぶ食品学 (新版)
  • 和書

食品学実験 - 実験で学ぶ食品学 (新版)

江角 彰彦【著】

  • 価格 ¥2,750(本体¥2,500)
  • 同文書院(2022/03発売)
  • ポイント 25pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
臨床栄養学概論 - 病態生理と臨床栄養管理を理解するために 〈はじめて学ぶ〉健康・栄養系教科書シリーズ (第2版)
  • 和書

臨床栄養学概論 - 病態生理と臨床栄養管理を理解するために 〈はじめて学ぶ〉健康・栄養系教科書シリーズ (第2版)

位田 忍/市橋 きくみ/伊藤 美紀子/鞍田 三貴/鈴木 一永【ほか著】

  • 価格 ¥2,970(本体¥2,700)
  • 化学同人(2022/03発売)
  • ポイント 27pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
実践で学ぶ女子栄養大学のバランスのよい食事法 - 四群点数法による献立づくりの基本 (第5版)
  • 和書
  • 電子版あり

実践で学ぶ女子栄養大学のバランスのよい食事法 - 四群点数法による献立づくりの基本 (第5版)

香川 明夫【監修】

  • 価格 ¥2,200(本体¥2,000)
  • 女子栄養大学出版部(2022/03発売)
  • ポイント 20pt
  • 提携先に在庫あり(通常、5~7日程度で出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
中村丁次が紐解くジャパン・ニュートリション - 日本の栄養の過去・現在,さらに未来に向けて (2版)
  • 和書

中村丁次が紐解くジャパン・ニュートリション - 日本の栄養の過去・現在,さらに未来に向けて (2版)

中村 丁次【著】

  • 第一出版(千代田区)(2022/03発売)
  • ご注文いただけません